首页 >> 语言学 >> 公告·启事
第三届互动语言学与汉语研究国际学术讨论会征集论文
2017年09月19日 09:17 来源:会议筹备组 作者:今日语言学 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  第三届互动语言学与汉语研究国际学术讨论会将于2018年8月24日至25日在北京语言大学举行。此次会议由中国社会科学院语言研究所《中国语文》编辑部与北京语言大学、中国语言学会联合主办。

  互动语言学是国际语言学界近10年来发展最为迅速的研究方向之一。互动语言学与汉语研究国际学术讨论会是唯一以汉语为对象语言的专题学术研讨会,是学者了解该领域学术前沿并进行深入交流的国际化平台。会议的工作语言为汉语和英语。

  本届会议将围绕以下几方面进行探讨:

  1)互动语言学的理论与方法;

  2)句法结构和句法成分的语用化;

  3)言语行为与言语的在线生成;

  4)多模态视角下的言语交际。

  会后,与会论文将经过遴选编辑成书,作为“中国语文丛书”《互动语言学与汉语研究》(第3辑),由世界图书出版公司出版。

  学术讨论会之后,中国语言学会和北京市语言学会将联合主办为期5天的“互动语言学前沿讲座”,由中外学者讲授互动语言学的热点问题与最新研究进展。互动语言学前沿讲座报名事项将另行通知。

  有意参加学术讨论会的学者请提交论文摘要以备匿名评审。摘要需两份,一份不署名,一份包含作者信息:姓名、单位、信箱。摘要正文5号字宋体,题目3号字宋体;篇幅以A4纸一页为限。

  论文摘要截止日期:2018年3月1日

  论文摘要投递信箱:zgyw605@cass.org.cn

  会议邀请函寄出日期:2018年4月1日

  联系人:王文颖

  电话:010-85195391

  信箱:wangwy@cass.org.cn

  联系地址:100732北京东城区建国门内大街5号 中国社会科学院语言研究所《中国语文》编辑部

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵珊)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们