首页 >> 语言学 >> 语言学术要闻
中国英语能力等级量表完成研制
2017年12月28日 11:01 来源:《中国教育报》 作者:记者 王家源 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国教育报讯(记者 王家源)近日,第三届语言测试与评价国际研讨会暨第五届英语语言测评“新方向”研讨会在上海召开。据悉,我国第一个覆盖全学段的英语能力测评标准——中国英语能力等级量表已顺利完成研制,这将有助于解决我国各项英语考试标准各异、英语教学与测试目标分离、学习目标不连贯等问题。

  据了解,中国英语能力等级量表与国际知名英语考试的对接研究正在积极推进。根据中英两国教育部长的协议,英国英语考试与中国英语能力等级量表的对接研究工作已全面启动,并完成了阶段任务。美国等其他国家的英语考试与中国量表的对接研究也即将启动。

  本次大会是落实中英两国教育部长签署的《中英教育合作伙伴行动计划》的重要活动,由教育部考试中心与英国文化教育协会联合举办。会议围绕语言能力标准、外语测试改革、语言教师的测评素养以及人工智能技术在语言测试中的应用等议题进行了深入交流和研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们